注冊有限公司需求契合哪些條件?天津公司注冊為你淺析

 行業新聞     |      2020-06-10

  什么是有限公司?注冊有限公司需求契合哪些條件?天津公司注冊為你淺析。



  有限責任公司,簡稱有限公司,是指依據《中華人民共和國公司掛號管理條例》規則掛號注冊,由五十個以下的股東出資建立,每個股東以其所認繳的出資額對公司承當有限責任,公司法人以其全部資產對公司債務承當全部責任的經濟組織。有限責任公司包含國有獨資公司以及其他有限責任公司。


  有限責任公司建立需求契合哪些條件:


  一、股東契合法定人數


  (一)一般狀況下,法定股東數須是50人以下。


  (二)特殊狀況下,國家授權投資的機構或國家授權的部分能夠單獨建立國有獨資的有限責任公司。


  二、股東出資實施認繳制


  新《公司法》將原二十六條修改為,有限責任公司的注冊資金為在公司掛號機關掛號的整體股東認繳的出資額。法令、行政法規以及國務院決議對有限責任公司注冊資金實繳、注冊資金最低限額還有規則的,從其規則。


  股東能夠用錢銀出資,也能夠用實物、知識產權、土地運用權等能夠用錢銀評價并能夠依法轉讓的非錢銀產業作價出資;可是,法令、行政法規規則不得作為出資的產業在外。


  對作為出資的非錢銀產業應當評價作價,核實產業,不得高估或許低估作價。法令、行政法規對評價作價有規則的,從其規則。整體股東的錢銀出資金額不得低于有限責任公司注冊資金的百分之三十。