天津資質辦理:申請施工資質需要走什么流程?

 行業新聞     |      2020-06-10


  辦理施工資質的老板一般都會找天津資質辦理,因為中間的過程比較麻煩,但是還是有很多人想要自己跑資質,天津資質辦理那么在申請施工資質的時候應該走什么流程呢?

  1、準備營業執照:

 

  申請資質前,建筑企業必須先注冊好公司,領到營業執照,登錄建委網站,注冊企業用戶。

 

  2:填寫信息,收集材料,整理卷宗

 

  按照資質等級標準,準備好相應的技術人員資料,比如一級建造師、二級建造師、高級工程師、工程師、九大員、技術工人等。

 

  人員資料一般包括:

 

  技術負責人的身份證明、職稱證書或技能證書、執業資格證書;

 

  中級及以上職稱人員的身份證明、職稱證書;

 

  技術工人的身份證明、職業技能證書或職業培訓合格證書;

 

  現場管理人員的身份證明、崗位證書;

 

  主要人員申報前3個月的社保證明。


 

  遞交資質申請

 

  網上材料齊全,打印出來,企業以法人名義向區縣建設行政主管部門提出書面申請,區縣建設行政主管部門同意后,上報市住房和城鄉建設局。

 

  接受現場核查

 

  市住房和城鄉建設局對申請資質的企業進行審核,主要審核企業人員、企業資產、工程業績是否符合資質標準,符合資質條件后下發批準文件。

 

  上報市建管處

 

  企業按照屬地管理的原則向所在區建筑業管理部門提交資質申請材料原件及復印件,區建筑業管理部門初審合格后報市建管處。

 

  進行公示

     

  市建管處對資質申請材料進行審核,對屬于市級核準范圍的資質進行公示,公示之后無異議的予以核準并報省建管局備案并等待領取證書;對屬于省級核準范圍的資質將資質申請材料上報給省建管局,在資質核準后等待領取證書。

 

  領取證書

 

  企業在資質核準后,到市住建局工程科辦理建造師注冊手續,待領取注冊建造師證書后,再領取資質證書。

 

  施工資質的辦理其實是以上七個基本步驟,希望對施工資質企業的申請有所幫助。

  看到以上這些流程,我們并不覺得資質不是一件簡單的事情,其實找代理公司的成本不多,中間也省事省力省心。