天津公司注冊地址變更詳細流程

 行業新聞     |      2020-06-05

  雖然現在注冊公司已經實現了虛擬注冊地址,但之前很多公司仍然是現場注冊的,如果現場注冊的公司想變更公司地址,需要到工商局辦理。那么,如何更改在天津公司注冊的地址呢?



  1、 先換營業執照


  首先,持天津公司注冊舊地址營業執照原件及公章,填寫變更登記表、說明(為何變更地址)及變更相關材料,提交工商局。工商局將提供該企業的收據。舊地址的工商局會將貴企業的變更材料以郵件的形式(大概需要2周)寄到新地址的當地工商局。手續辦妥后,等新地址工商部門收到企業工商信息后,再打電話給企業,將《企業出口批準通知書》交給新工商部門處理具體地址變更事項(填寫變更登記表、授權書等)。手續辦理完畢七日后,持《地址變更登記通知書》到營業執照窗口領取領取新的《營業執照》。


  2、 辦理組織機構代碼證


  一、到舊地址的技術監督局注銷舊的《組織機構代碼證》(所需資料:新營業執照原件及復印件),并出具《組織機構代碼證注銷證》。


  二、持《組織機構代碼證注銷證》原件、新營業執照原件及復印件、《法人身份證》復印件,填寫《組織機構代碼證辦理表》及辦理費用。5-7個工作日后,憑成本收據領取新的“組織機構代碼卡”。


  3、 辦稅


  一、新營業執照復印件、近三年納稅情況統計表(按年度、按稅種)、公章、審計報告、股東大會決議、稅務登記證原件、復印件、填寫稅務登記變更表的公章,法定代表人簽字。


  二、上述程序完成后,等待特別行政官的通知。接到通知后,把企業的所有賬目都記下來,由專門管理人員核對。檢查后,等待檢查結果。


  三、帶回稅務登記證原件和復印件,辦理有關手續,發給企業《注銷稅務登記通知書》,特別管理人應當要求企業將企業檔案、資料交由稅收征管部門辦理有關調出手續。