資質代辦到期前應該做什么,怎么做

 行業新聞     |      2020-06-05

     建筑資質是有時間限制的,到了期限后,如果沒有續期的話,就會被取消,很多人因為不了解相關政策,而吃了大虧,天津資質辦理針對這一情況,為大家總結了一些,當資質到期前,相關人員應該如何處理這些問題的方法,供大家參考。

  一、資質有效期屆滿前60日內,建筑公司應向資質許可機關提出資質證書延長申請。


  二、對在資質有效期內遵循有關法則、法規、規章、技術標準,誠信檔案中無不良行為記錄,且注冊資本金、專業技術人員滿足資質標準的公司,經資質許可機關復核,有效期延長5年。


  三、天津資質辦理提示你:關于資質條件發生變化,不符合現有設計與施工資質標準的公司,資質許可機關不予受理其資質延長申請。公司可申請建筑資質重新核定,最高可核定其原有資質等級的下一級資質。

  四、申請延期資質時,暫時沒有注冊電氣工程師的,可以由具有電氣或相鄰專業(發電、輸變電、供配電、建筑電氣、電氣)的中級以上職稱替代。Cal Drive、電力系統、工業企業自動化、自控、機電一體化、機電設備、計算機應用等)和一名具有10年以上專業經驗的專業技術人員。


  五、資格證書有效期屆滿,天津資質辦理公司未提出延期申請的,資格許可機關應當依法取消公司資格,并公告其資格證書無效。