天津資質辦理小編為您分享辦理該資質流程有哪些

 行業新聞     |      2020-06-05

    建筑業企業資質新標準不再區分資質類別和劃分等級究竟是好是壞?施工不分等級是什么意思?外行人可能對此不太了解,這兩年是天津資質辦理改革比較頻繁的時間段,很多資質取消很多資質合并雖然施工資質已經在某些省份取消了但是仍未正式通知全國范圍內的取消。

 

  目前來說對以后在成立分包資質的企業不用再辦理那么多類別的分包資質,對以前有分包資質的企業可能會有局限性,只能還是按照老標準執行,除非在重新按照新的分包資質標準核準。那想辦一個施工資質需要走哪些流程呢?

 

  建筑施工資質辦理流程:

 

  1.建筑業企業領取工商營業執照;

 

  2.申請公司根據屬地管理原則,將其資質申請材料的原件和復印件提交所在建筑管理部門,區縣的施工管理部門在初審合格之后報至建管處的施工科。

 

  3.建設部門對企業的資質申請材料進行審核并公示;

 

  4.公示完成之后沒有一一的予以核準,提交報省建管局,打印資質證書需要的手續。相信大家看了本篇文章,您會有更深一步的了解了吧,今天的內容就先講到這里了,我們下期再見。