天津資質辦理的過程是怎樣的?

 行業新聞     |      2020-06-05

    近年來,施工資格的轉移已成為一種趨勢。購買現成的建筑企業是為了避免長期的申請準備,只需要更換法人和股東即可完成轉讓。施工資質的轉讓只需三步。今天天津資質辦理小編將為大家介紹一下建筑資質轉讓的流程。


 

  在企業業務運營過程中,注冊地址、注冊資金可能會根據需要進行變更。根據規定,屬于哪些部門管理的部門需要到這些部門進行登記。轉讓建筑資質后,首先完成工商變更,再到住建設主管部門,最終完成資質變更申請。如果不申請變更,原企業不可能讓你去承接項目的。

 

  準備資料

 

  在申請變更之前,需要準備要提交的材料以供審核。由于這些材料是主管當局審查的最重要依據,如果沒有一定是不行的。

 

  1資質證書

 

  建筑企業的資質證書,應注明在有效期內,否則還需要辦理資質證書延續。

 

  2變更證明

 

  如果公司名稱發生變更,您需要提交新的公司營業執照,并出具工商部門頒發的證明(加蓋公章) 。

 

  3申請書

 

  登錄主管部門官方網站,下載申請表,并在現場進行提交。

 

  4其他材料

 

  在申請過程中可能使用的其他材料,包括:(1)公司章程; (2)營業執照; (3)法人信息等。

 

  具體流程

 

  1按所有權進行現場申報

 

  實際提交材料時,應根據所有權關系選擇相應的部門進行申報。一般而言,資質由哪個部門批準的,就在哪實地申報。

 

  2主管部門審核

 

  主管部門進行審核,檢查材料是否符合要求,并報住建廳。

 

  3住建廳備案公示

 

  住建廳收到審計報告后,對企業進行備案,發布共識。然后,公司可以根據公示內容獲得新的資質證書。

 

  4網上申報

 

  需要變更資質的建筑企業,登錄住房和建設部門的企業管理系統,并填寫申請變更。以上就是關于天津資質檢驗的流程的全部內容了。